пятница, 18 мая 2012 г.

Мастер-класс "Открытка с тиснением"

 
Освоила я недавно интересный метод тиснения. Очень он мне понравился. Во-первых - это эффектно и очень нежно выглядит, а во-вторых решает вопрос применения слоев салфеток, оставшихся после после декупажа (лично мне всегда их жалко выбрасывать). А еще очень красиво, когда основной рисунок первого слоя салфетки полустерто отражается на втором слое.
Если же у вас таковых нет, можно просто взять однотонные салфетки, предварительно расслоив их.

четверг, 17 мая 2012 г.

Техника батика в скрапе.

Этот мастер-класс я написала специально для студии "Елена" и решила продублировать и у себя в блоге, для моих читателей, которые еще не видели его.
Источник
Бывает, что в какой-то конкретной работе вы хотите поработать с масками (именно этот эффект мы и хотим получить в результате) и выделить объекты на вашем фоне или даже полностью создать фон. Но либо у вас под рукой нет такой маски и нет времени ее смастерить самостоятельно, либо рисунок и его элементы очень мелкие, что проще было бы просто наштамповать рисунок штампами и забыть о масках вообще. В таком случае можно применить технику, которую обычно используют в классическом батике.


Декорирование бумаги

 ПВА резист эффект
Попробовала для резист-эффекта клей ПВА: нанесла на чистую бумагу, просушила, затем покрывала акварелью. Заметила, что клей в воде разбухает и ведет себя как контур.